Resep Kacang Bawang Renyah Gurih dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kacang goreng bumbu ini dapat menemani Anda di segala suasana, kacang bawang ini juga sering disebut kacang bawang putih. Kacang bawang juga merupakan sajian favorit di Hari Raya Idul Fitri sebagai hidangan lebaran berdampingan dengan aneka makanan ringan bagus lebaran lainnya.
Gambar Kacang Bawang Putih Renyah Gurih |
Cara menciptakan kacang bawang putih mulus ini pada umumnya pakai santan kental dan ada juga resep kacang bawang tanpa santan rasanya juga renyah empuk dan bikin ketagihan. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi kacang bawang putih renyah kriuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kacang goreng.
RESEP KACANG BAWANG PUTIH SANTAN
BAHAN :
- 1 kg kacang tanah kupas
- 500 ml santan kental
- 10 siung bawang putih, iris tipis, goreng, sisihkan (untuk taburan)
- 2 sdm garam
- 5 siung bawang putih (untuk bumbu)
- Haluskan 5 siung bawang putih dan juga garam, sisihkan.
- Masaklah santan hingga mendidih, masukkan bumbu halus tadi, aduk-aduk rata, kemudian matikan apinya.
- Tuangkan kacang tanah kedalam santan tadi dan biarkan terendam hingga santan menjadi dingin. Kalau sudah dingin, tiriskan.
- Goreng di minyak panas yang banyak, terus aduk biar kacang matang merata. Angkat, tiriskan.
- Siapkan tampah yang besar yang sudah dialasi kertas yang gampang menyerap minyak, contohnya tisu dan taburi bawang putih goreng. Aduk-aduk rata.
- Istirahatkan hingga dingin, simpan secepatnya dalam toples yang rapat. Selesai.
- Sajikan.