Resep Tansuke (Ketan Susu Keju) Sederhana Spesial Asli Enak. Tansu atau Tansuke bukanlah makanan Jepang dari negeri sakura kalau dilihat dari namanya melainkan makanan atau jajanan adonan ketan, susu, ditambah keju. Sebelumnya ada jasuke (jagung susu keju) enak yang lebih dulu terkenal dan ngehit di jaman now kini tansuke juga banyak diminati dan banyak sudah gerai-gerai dan kedai-kedai penjual tansuke di pinggir-pinggir jalan di Kota Bandung, Jawa Barat, Jakarta, kemayoran menyerupai di Bogor, Cirebon, dll.
![]() |
Gambar Tansuke Coklat (Ketan Susu Keju Coklat) |
Pada resep tansuke Andapun dapat berkreasi dengan memodifikasi resep tansuke dengan aneka topping atau taburan aneka rasa yang unik dan menarik jikalau untuk dijual agar lebih komersil sehingga lebih laku laku manis, contohnya dengan menambahkan topping coklat meises, penggalan mangga (Mango Sticky Rice Ala Thai (Ketan Mangga) ala Thailand yang lezat) atau penggalan buah lainnya, dll. Begitu juga dengan rasa atau saus kinca dapat juga ditambahkan menyerupai saus durian atau saos duren, begitu juga dengan penyajian atau kemasan dapat eksklusif dipiring saji, memakai cup plastik, piring kertas, dicetak memakai cetakan dan sebagainya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi tansuke (ketan susu keju) hidangan sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis TANSUKE di kota Anda.
RESEP TANSUKE (KETAN SUSU KEJU)
BAHAN :
- 2 cup kecil beras ketan (rendam kurang lebih 3 jam)
- 1/2 keju parut
- 2 sachet susu kental anggun (SKM)
- 1 santan Kara ukuran 65 ml
- 200 ml air
- Garam secukupnya
- Setelah beras di rendam dan dicuci higienis lalu masukkan ke dalam mejicom
- Santan di encerkan dengan air sebanyak 200 ml + garam secukupnya diaduk agar tercampur
- Santan masukkan kedalam mejicom tunggu menyerupai menanak nasi ya.
- Sudah matang angkat.
- Sajikan ketan santan dengan keju dan susu kental anggun SKM di atasnya.