Resep Kue Nagasari Mutiara Tepung Hunkwe Bungkus Daun Pisang Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kue jajanan tradisional ini terbuat dari materi mutiara atau pacar Cina atau sekoteng yang tak kalah enak rasanya dengan camilan elok nagasari pisang atau dalam bahasa Jawa nogosari isi pisang. Anda sanggup memodifikasi resep misal dengan menambahkan isi pisang, isi nangka dan sebagainya.
![]() |
Gambar Nagasari Mutiara Bungkus Daun Pisang Isi Pisang |
Cara memasak camilan elok nagasari mutiara ini dengan cara dimasak atau direbus namun sanggup juga dikukus alasannya memang ada resep camilan elok mutiara kukus. Tepung hunkwe juga sanggup diganti dengan tepung beras begitu juga dengan bungkus daun pisang atau kemasan sanggup diganti dengan plastik untuk nagasari plastik bahkan dibikin pakai cetakan loyang untuk camilan elok nagasari mutiara loyang kekinian. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi nagasari mutiara daun pisang hidangan sedap yang harum dan enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan elok jajanan pasar tradisional.
RESEP NAGASARI MUTIARA
BAHAN :
- 100 ml santan kara atau santan buatan sendiri
- 1 gelas air
- Segenggam mutiara
- 1/2 bungkus tepung hunkwe
- Gula pasir sesuai selera
- Garam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus atau pakai plastik
- Campur air dan santan kara, masak di atas kompor dengan api sedang.
- Masukkan mutiara yang telah direndam sebelumnya ke dalam santan, aduk-aduk hingga matang.
- Masukkan gula dan garam, aduk rata.
- Kentalkan dengan tepung hunkwe, aduk hingga rata.
- Bungkus daun pisang ketika masih hangat.
- Sajikan.