Home Top Ad

Cara membuat dan mengolah Es Sarang Burung Walet

Resep Es Sarang Burung Walet Sederhana Spesial Asli Enak. Es sarang burung segar ini paling nikmat diminum pada bulan berkat Ramadhan sebagai minuman pembuka untuk buka puasa dan juga paling yummy dinikmati pada cuaca panas di siang hari alasannya ialah begitu menyegarkan. Memang es sarang burung ini masih termasuk jenis minuman segar yang komplit dan lengkap sekali dari segi bahan-bahan yang digunakan, ada rumput laut, agar-agar serut atau agar-agar jelly, kelapa nata de coco, susu kental bagus disingkat SKM, sirup kurnia, air gula orisinil untuk tambahan pemanis, buah lengkeng kaleng atau kelengkeng kalengan yang lebih mudah tinggal digunakan, dan ditambah lagi jagung bagus yang sudah dipipil sebelumnya dan boleh juga ditambah bahan-bahan segar lain, contohnya biji selasih.

 Resep Es Sarang Burung Walet Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT ES SARANG BURUNG WALET
Gambar Es Sarang Burung Walet

Aneka kreasi macam-macam jenis es sarang ini aneka macam yang telah dimodifikasi dengan sentuhan kreatifitas Master Chef Joko Solo dengan penambahan bahan-bahan pilihan, begitu juga dengan pertolongan nama resep, diantaranya ada resep es sarang burung, resep es sarang walet, resep es sarang semut, resep es sarang tawon, resep es sarang walet melon nata de coco, resep es sarang kuntilanak, dll. Jika ingin membuatnya, berikut salah satu referensi kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan agar-agar resepi es sarang burung wallet semoga agar serut susu kental bagus lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis dapat dijual pake gerobak aneka es. Ayo mana kreasi MU?.





RESEP ES SARANG BURUNG WALET


BAHAN :
  • 2 sdm rumput laut
  • 3 sdm agar-agar serut
  • 1 sdm nata de coco
  • 3 sdm susu kental bagus (SKM)
  • 1 sdm sirup kurnia
  • 2 sdm air gula
  • 4 buah kelengkeng kalengan
  • 2 sdm jagung bagus pipil
CARA MEMBUAT ES SARANG BURUNG WALET :
  1. Susun materi dalam gelas es atau mangkuk, rumput laut, agar-agar serut, nata de coco, kelengkeng dan jagung manis. Kemudian siram dengan SKM, sirup dan air gula.
  2. Tambahkan es kerikil yang sudah digeprek atau es kerikil cetakan.
  3. Sajikan.