Resep Kue Pastel Isi Sayuran Sehat Sederhana Spesial Goreng Renyah Asli Enak. Hampir semua orang pernah menikmati lezatnya masakan ringan bagus pastel goreng renyah crispy lembut dan empuk ini. Namun pastel berkulit renyah dengan isi sayuran yang menyehatkan dan bergizi belum pernah Anda coba bukan?. Kue pastel goreng ini masih termasuk masakan ringan bagus kering tradisional yang digoreng dan ada juga yang dipanggang di oven, walaupun banyak dijual oleh penjual aneka jajanan masakan ringan bagus berair tradisional atau jajanan pasar dipinggir jalan maupun di toko masakan ringan bagus modern. Ternyata ada banyak jenis variasi macam-macam masakan ringan bagus pastel ini namun pada umumnya dibagi 2 jenis, yaitu masakan ringan bagus pastel kering dan masakan ringan bagus pastel berair atau masakan ringan bagus pastel kukus. Dan ada juga bentuk lain dari masakan ringan bagus pastel ini yaitu resep masakan ringan bagus pastel tutup klasik dan hasil aneka kreasi dari kreatifitas pembuat masakan ringan bagus pastel begitu juga dengan bentuknya sekarang pastel dibuat dengan aneka bentuk, menyerupai masakan ringan bagus pastel bulat, masakan ringan bagus pastel roginal biasa, masakan ringan bagus pastel panjang, masakan ringan bagus pastel segitiga, masakan ringan bagus pastel segiempat, masakan ringan bagus pastel mini ukuran kecil, dan pastel bentuk lainnya.
![]() |
Gambar Kue Pastel Isi Sayuran Sehat Renyah |
Menurut situs Wikipedia. Pastel yaitu semacam pastri yang dibuat dengan meletakkan isian di atas gabungan kulit pastel, kemudian dilipat dan ditutup rapat dengan tangan. Cara melipat pinggiran pastel dengan cara dipelintir atau dipilin diharapkan tehnik serta keahlian melintir atau memilin pastel baik pakai alat maupun pakai jari tangan. Pastel sanggup terasa bagus atau gurih tergantung dari isian. Pastel sanggup menjadi masakan yang gampang dibawa-bawa, sama menyerupai sandwich sehingga sangat simpel untuk bekal anak sekolah, bekal kerja ke kantor, bekal di perjalanan, untuk arisan, untuk program tertentu, maupun untuk sarapan pagi di kantor sebab tidak mengecewakan mengenyangkan apalagi dimakan bersama dengan lontong daun pisang dan dengan cabai rawit atau sambal pedas makin mantap.
Pastri bagus umumnya berisi buah-buahan dan dibuat dari gabungan pastri tipis atau puff pastri; pastri gurih umumnya berisi daging dan sayuran dan sanggup dibuat dengan aneka macam macam adonan. Pastel umumnya dipanggang oven, namun sanggup juga digoreng garing dan dikukus.
Patel dibuat dengan aneka isi, menyerupai pastel isi sayuran, pastel isi daging, pastel isi ayam, pastel isi abon, pastel isi kentang, pastel isi wortel, dll. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi pastel isi sayuran yang lezat, kaya serat dan vitamin sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan ringan bagus pastel.
RESEP KUE PASTEL ISI SAYURAN GORENG
Resep By : Chef Budi Sutomo
BAHAN KULIT PASTEL :
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 40 gram margarin
- 60 ml air
- 1/2 sdt garam halus
- Minyak untuk menggoreng pastel
- 200 gram daging ayam, cincang kasar
- 60 gram wortel, potong dadu kecil
- 60 gram kacang polong
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 sdm kecap manis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt lada halus
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Cara Membuat Isi Sayuran Pastel : panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, daun bawang dan bumbu lainnya. Masak sambil diaduk sampai semua materi matang. Angkat, dinginkan.
- Cara Membuat Kulit Pastel Renyah Krispi Agar Tidak Praktis Robek atau Sobek : Campur tepung terigu, telur, margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, uleni sebentar sampai terbentuk gabungan yang sanggup digiling.
- Giling gabungan sampai ketebalan 1/4 cm dengan diameter 10 cm. Ambil satu lembar kulit yang telah dibentuk. Masukkan satu sendok makan materi isi. Lipat dan wiru pada serpihan tepinya. Lakukan sampai gabungan habis.
- Panaskan minyak, goreng pastel dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
- Sajikan hangat untuk 15 buah.
TIPS & TRICKS :
- Air untuk gabungan kulit sanggup diganti dengan air es biar kulit lebih renyah dan tahan lama. Isi sanggup diganti sesuai selera.
- Jangan mengaduk/menguleni gabungan dengan tangan terlalu usang sebab margarin akan mencair dan kulit pastel menjadi tidak renyah atau bantat.