Home Top Ad

Cara membuat dan mengolah Makanan Ringan Anggun Lapis Tepung Kanji Kukus

Resep Kue Lapis Tepung Kanji Kukus Hijau Pandan Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya camilan manis lapis kukus identik dengan warna warni berlapis, rasa manis, gurih, dan berminyak yang masih termasuk camilan manis berair jajanan tradisional atau jajanan camilan manis pasar ini terbuat dari tepung beras atau tepung ketan dan resep ini telah dimodifikasi dan divariasikan dengan memakai kreasi dari tepung kanji. Tentu tidak murni tepung kanji melainkan dengan mencampur tepung terigu supaya tekstur tidak terlalu kenyal sehingga menghasilkan camilan manis lapis yang lembut dan empuk dikala dimakan. Adapun resep camilan manis lapis tepung beras ketan atau tepung beras rose merk akan dibahas pada artikel selanjutnya. Kaprikornus teksturnya kenyal tapi lembut dan empuk dimulut sedikit berbeda dengan camilan manis lapis legit atau camilan manis lapis panggangan atau panggang.

 Resep Kue Lapis Tepung Kanji Kukus Hijau Pandan Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG KANJI KUKUS
Gambar Kue Lapis Tepung Kanji

Kue lapis tepung kanji pakai santan kanil. Santan kanil itu apa? Santan kanil yakni santan yang dimasak hingga keluar minyaknya. disinilah letak kenikmatan camilan manis lapis yang sedikit berminyak yang berasal dari santan kanil itu. Sehingga menghasilkan camilan manis lapis yang manis dan sedikit gurih, biasanya camilan manis ini sering melengkapi banyak sekali program arisan, selamatan, syukuran, aqiqah, dan banyak sekali program lainnya sebagai santapan hidangan pembuka acara. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih lapis tepung kanji kukus sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan praktis, baik untuk konsumsi sendiri maupun untuk perjuangan atau jualan aneka camilan manis berair tradisional dan modern.





RESEP KUE LAPIS TEPUNG KANJI


BAHAN :
  • 160 gram tepung terigu
  • 300 gram tepung kanji
  • 500 gram gula pasir
  • 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
  • 3 sdm pasta pandan Homemade. Untuk warna warni sesuaikan dengan selera dan aneka kreasi masing-masing, boleh memberi pewarna makanan, misal warna pink, merah, kuning, biru, hijau atau ijo, coklat, green tea, taro, red velvet, atau warna warni pelangi rainbow, dll. Boleh pakai warna alami dan orisinil dari pandan dan daun suji supaya lebih sehat
  • 1 sdm peres garam
CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG KANJI :
  1. Campur tepung terigu, tepung kanji, gula dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan santan bertahap sambil diaduk memakai whisk hingga gula larut dan rata.
  3. Bagi campuran menjadi 2. Beri pasta pandan pada salah satu adonan.
  4. Siapkan cetakan loyang 18 cm yang sudah dioles minyak. Tuang 100 ml selapis demi selapis bergantian warna. Kurangi campuran bila ingin balasannya lebih tipis, tapi ukuran tetap harus sama. Kukus masing - masing selama 5 menit atau lebih bila lapisannya lebih tebal.
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Potong - potong memakai benang atau pisau yang telah diolesi dengan minyak. Bisa juga memakai pisau plastik atau pisau kue.
  7. Sajikan camilan manis lapis tepung kanji hijau pandan dengan epilog warna merah, anggun kan?