Resep Kue Ulat Bulu Renyah Sederhana Spesial Renyah Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue kering ulat bulu abjad ini nama kerennya dalam bahasa Inggris yaitu caterpillars cookies. Resep camilan manis kering ulat bulu untuk lebaran Idul Fitri ini memang sedang ngehits atau tren dan terkenal di social media (socmed) instagram tahun 2017 ini semakin mendekati hari H lebaran semakin banyak yang cari resep anti gagal menciptakan camilan manis uler-uleran ini. Selain memakai warna ulat asli, Anda pun sanggup memainkan kreatifitas warna-warni yang cerah untuk camilan manis ulat bulu abjad bentuk ulat sagu ini atau sanggup juga menciptakan camilan manis kepompong bentuk kepompong atau model lainnya. Anda juga sanggup memadukan campuran dengan materi keju biar semoga supaya camilan manis rasanya lebih gurih dan soal rasanya lebih mantap dengan kombinasi manis dan gurih wow nikmatnya kuker buatan sendiri ini, amazing!.
![]() |
Gambar Kue Ulat Bulu Renyah |
Reaksi orang melihat camilan manis kering cookies atau kunis biskuit (biscuit) ini ada yang bilang geli, jijik dan ada juga yang bilang lucu, imut, dan elok menarik camilan manis ulat bulu atau caterpillars cookies. Bagi penggemar masakan atau kuliner unik dan menarik sangatlah cocok mencoba resep ini. Bahan campuran dasar sanggup pakai campuran nastar atau camilan manis nastar atau pakai campuran dasar camilan manis kering lainnya menyerupai camilan manis putri salju sanggup dilihat pada resep camilan manis ulat sagu atau resep camilan manis nastar ulat hijau daun atau ulil hijau daun bahkan sanggup dari campuran camilan manis kering semprit Fah Umi Yasmin atau semprit susu, dll. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi camilan manis kering ulat bulu renyah hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kue ulat serba ulat-ulatan yang renyah lembut dan empuk serta lebih ngeprul.
RESEP KUE ULAT BULU (CATERPILLAR COOKIES)
BAHAN :
- 125 gram butter
- 80 gram atau 2 sachet susu kental manis
- 200 gram tepung maizena
- Pasta Pandan atau Pewarna Hijau secukupnya
- Choco Chips ukuran kecil untuk bab mata
- Sisir Baru untuk menciptakan tekstur kulit ulat
- Dalam wadah masukkan butter dan susu kental manis, kemudian aduk merata memakai garpu/sendok.
- Masukkan tepung maizena, aduk dan ratakan kemudian tuangi pewarna hijau atau pasta pandan secukupnya sampai semua tercampur hijau merata.
- Ambil secukupnya campuran bulatkan kemudian pilin berbentuk memanjang, gunakan sisir taruh campuran diatasnya gulung pelan sampai mendapatakn tekstur kulit ulat, beri dua mata dengan choco chips, kemudian taruh di loyang yang tidak usah dioles apapun (bisa pakai silpat) lakukan sampai selesai.
- Oven dengan suhu 130ºC kurang lebih 25 menit atau sesuaikan suhu panggangan masing-masing.
- Setelah matang keluarkan dari panggangan susun di cooling rack,tunggu hambar gres masukan ke dalam toples kedap udara.
- Sajikan untuk lebaran hari raya idul fitri.