Resep Kue Kering Semangka Sederhana Spesial Asli Enak. Kukis ini bukannya terbuat dari buah semangka beneran melainkan hanya bentuknya model semangka atau ibarat bentuk buah semangka yang telah dipotong-potong bukan semangkat utuh yang lingkaran besar itu. Adapun rasa camilan manis cookies ini manis, gurih dan renyah dibalik bentuknya yang unik, anggun dan menarik. Mumpung masih ada waktu untuk mempraktekkan dan membuatnya. Selain untuk lebaran Idul Fitri cocok juga untuk hidangan menu takjil buka puasa Ramadhan.
![]() |
Gambar Kue Kering Semangka |
Kue kering berbentuk semangka (watermelon cookies) yang masih termasuk macam-macam jenis camilan manis kering bentuk buah-buahan ini bolehlah Anda hidangkan untuk tamu dan keluarga Anda di hari lebaran Idul fitri nanti melengkapi koleksi aneka camilan manis kering diatas meja disamping kue nastar, kue semprit, kue kastengel, kue coklat chips, kue sagon, kue putri salju, camilan manis kacang, dll. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih semangka sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan manis kering lebaran hemat harga murah meriah.
RESEP KUE KERING SEMANGKA
Resep By : Resep Masakan Nusantara NCC
BAHAN :
- 75 gram mentega
- 50 gram margarin
- 100 gram gula kastor
- 1 butir telur (kuning dan putihnya)
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt baking powder
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk fullcream
- Pewarna makanan merah, kuning, hijau secukupnya
- Wijen hitam secukupnya untuk hiasan biji semangka atau untuk taburan dapat juga dimodifikasi diganti dengan choco chips bila suka
- Kocok mentega, margarin dan gula kastor hingga gula larut. masukkan telur, kocok sebentar hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena dan susu bubuk sambil di ayak, aduk dengan spatula hingga rata, bagi campuran menjadi 3 bagian, beri masing masing warna berbeda, bungkus campuran secara terpisah dengan plastik, simpan dalam freezer hingga beku biar renyah, keluarkan.
- Bentuk campuran warna merah menjadi silinder diameter 4 cm. Gilas campuran kuning dan hijau secara terpisah. Tumpuk campuran kuning di atas adona hijau, letakan campuran warna merah di atasnya, gulung hingga tertutupi campuran kuning dan hijau, bungkus kembali dengan plastik, simpan kembali di dalam freezer hingga beku, keluarkan.
- Iris campuran setebal 0,5 cm. Atur di atas loyang, olesi dengan putih telur dan tempelkan wijen hitam.
- Panaskan panggangan sebelumnya sekitar 15 menit.
- Oven dengan suhu 160’C sekitar 25-30 menit.
- Sajikan.